***

Шик Александра
На циферблате треснула краска и стрелка застряла.
Жизнь никогда, никогда, никогда не пойдёт по прямой.
Круговорот. Снег прошлогодний, вонючий и талый,
Проходя через землю, становится чистой водой,

Чтобы опять выпадать под ноги случайным прохожим,
Чтобы опять быть втоптанным в грязь. Даже Земля
С бешеной скоростью кружит нас. Всё, что мы можем
Верить во что-нибудь: в бога, в науку, в себя,

В белого кролика в маленьком красном жилете.
Он отведёт нас в дивный розовый сад.
- Что значит "завтра"? - спросят наивные дети.
- Рано вам знать. В школе потом объяснят.