Час расплаты

Леон Гарес
Дрожащей рукой я поднимаю флаг отчизны
И ты посмел в него смотреть  безбожный подлый и нечистый
Как только глаза твои глядят
В том мире где царит вся радость
Как только смел ты провокатор
Сказать такую гадость 

Что бога нет, что дух наш материален
Что жизнь зависит вся от вас
Что не кому не благодарен

Ведь сделал это ты, и сотворил всех нас
И говорил что это всё моё, родное
Уйди долой уйди собака с глаз
Как смеешь ты порочить имя боевое

Того кто с нами был всегда
В душе твоей ютился скромно
Когда ты пьянствовал как мог
Презренный квазимода

Ну вот и всё и пробил час
С тобою расплатится
Ты получил от всех с полна
Пора тебе простится
С жизнью, когда ты так мечтал
Что будет всё отлично
Но ведь не знал ты одного
Что есть на свете и граница