Правда в темноте

Леон Гарес
Послушайте, послушайте и вы люди родины, отчизны
Куда вы смотрите глазами
Что чувствуете все вы
Сказав такое со слезами

О боже милостливый, где правда
Что создал ты во мраке
Подав надежду людям и любовь
Которых бросили в овраге

Отныне нет у нас свободы
Мира и любви
Мы уничтожили все то
Что сотворили сами мы

Что сеяли, сожали, за труд мы жизнью отдавали
Убили всё что нам мило
Без божники, скупые твари
Мы все умрём, так суждено