Сделка

Анастасия Ижерская
Туманной, безликою тенью вошел он в мой дом,
 Таинственный, ласковый гений, дарующий милость,
 Плащ мрака обвил его ноги кошачьим хвостом,
 В его поцелуях глубоких почти растворилась.

Явился за росписью черным пером из крыла.
 Как следует из договора, она состоялась,
 Великая сделка – я душу ему продала
 За то, чтобы в мертвой стране от тебя не осталось

Ни имени, ни отраженья, совсем ничего!
 Простят и погаснут в круженье поминные свечи.
 Из этой страны невозможно вернуться ведь, но
 Из этой страны возвращаются, чтобы жить вечно.

Теперь мое сердце в оковах прозрачной тоски,
 Стучит \ не стучит и готово замолкнуть беспечно,
 За то, чтобы все твои грезы кормились с руки,
 За то, чтобы все твои слезы растаяли в млечном.

Сквозит до неистовой дрожи прореха в груди,
 Мне больно, но криком истошным молчу в пустоту я…
 За то, чтобы светлым началом забрезжил твой мир,
 Я душу свою растеряла в его поцелуях.