Смысл жизни

Артём Малецкий
***

В чём сила, брат? Ответ совсем не прост...
На сей вопрос есть разные ответы...
Священник скажет: "Труд, молитва, пост..."
Послушай его мудрые советы!
Учёный скажет: "Сила вся - в науке!
И без науки не было бы нас!
И мы давно бы умерли от скуки
Если б не их открытия сейчас!"
Политик скажет: "Сила вся - во власти!
Только законом можно управлять!
Кипят на их основе в мире страсти,
Которых нам, быть может, не понять..."
Художник скажет: "Сила только в красках!
Ведь только краски могут создавать
Картины, на которых люди в масках
На карнавалах могут танцевать".
Вам врач ответит: "Сила - в медицине!
Ничто кроме неё. Она одна!
Благодаря полученной вакцине
Жив человек. Его жизнь спасена!"
Поэт ответит: "Бред! Вся сила - в музе!
Без музы вдохновенья не найти!
Писать стихи и с Богом быть в союзе
Известным стать и славу обрести".
В чём сила, брат? Давай-ка разберёмся!
В чём смысл жизни в целом состоит.
Того, что добиваемся - добъёмся!
Но мы умрём. И это всё сгорит.
И люди все по-своему считают
Зачем мы родились на белый свет.
По-разному всю жизнь воспринимают,
Не соблюдая ни один простой совет.
Мы рождены. И мы живём сейчас,
Лишь для того, чтоб сказку сделать былью.
Дана жизнь Богом. И важна для нас.
Без Бога станет жизнь греховной пылью.
В чём сила, брат? Ответ совсем не прост...
На сей вопрос есть разные ответы.
Мои советы - к раю прочный мост...
Послушай эти мудрые советы...
22 декабря 2011, Санкт-Петербург