Я ведь парень речной

Наталья Нестеренко
         
Я речник, моторист, а еще рулевой,
Как мне радостно мериться силой с рекой,
Получать,  как в награду,   туманы, ветра…
Пусть скучают по мне в суете города.

Пусть девчонки платочками машут вослед,
Каждой с катера шлю я горячий привет.
Но в душе  лишь одна греет сердце и мысль,
У причала она смотрит весело вниз.

Я кричу ей… В ответ же летит над рекой:
- Жду, скучаю. Люблю я тебя, дорогой!