Скальпель

Александр Бугай
Мы оказались влюблены в такую слякоть,
Летя по встречной до весны опасно плакать,
Ведь ей отлично без твоих холодных капель,
Я подарю ей за двоих голодный скальпель.
Чтоб вырезать последние слова на коже,
Или пронзать сердца других, кто помоложе,
Чем мы с тобой, чем те, что вечно были с нами,
Но рвались в бой под небом или над волнами.

Плесни огня под ноты или на запястья,
Нас не унять, мы - голый нерв отпетой власти,
И пусть никто не знает то, о чём плачешь,
Я семь цветов собрал и бросил наудачу.
И если день короче станет, чем обычно,
Мы двинем в тень, туда, где всё идёт отлично,
Мы двинем в тень и будем несказанно правы,
А в пустоте пускай шумят ветра и травы.

Мы оказались влюблены в такую гадость,
Но вместо боли от вины, рождали радость,
Ведь над землёй сгущались облака и тучи,
Но мы с тобой лишь только становились круче.
И вот сейчас колонки изрыгают звуки,
Зови врача, мы дружно свяжем ему руки,
И одолжим хоть раз его голодный скальпель,
Игра за жизнь под градусом холодных капель

Ну а пока разорвано святое знамя,
Мы в дураках слывём у тех, кто был не с нами,
И нашу кровь разбили на чужие группы,
Чтоб за любовь удобней было прятать трупы.
Ты не поймёшь, я сам себя не понимаю,
Но не уйдёшь блуждать от края и до края,
Ведь мы с тобой два ангела с одной дороги
И рвёмся в бой, покуда крылья держат ноги.

Апрель 2012