Край света

Валентина Яроцкая
Край света – это, поверьте, вовсе не страшно,
даже, знаете, просто  прикольно-весело:
располагайтесь  запросто, по-домашнему,
собирайте  здесь ноты для  птичьих  песенок.

Лес таёжный вокруг – не парк, не сквер и не сад!
Зато – взгляните! – ночи  белые есть, то есть
ночи напролёт  в жизнь  влюблённый  зеленоград
сочиняет  для избранных  певчих  птиц повесть.

Разгуляется  во  владеньях  моих  ветер,
бесшабашно нарушая   запреты   границ…
Здесь  зимой звезда Полярная ярче светит,
компенсируя нам  оторванность от столиц.

Край света – это вовсе не  так  уж  и  страшно…
(Вот и мне здесь  для житья-бытья приволье-рай!)
Неужели,  человече,   рай   не  обрящешь…
К раю света  поманил  меня мой  света край…


Фото Яроцкого В. Край Света - Кольский Север.