Во дни блокады

Артём Малецкий
***

Во дни блокады город погибал.
Без сна и хлеба жизни отдавал.
Во дни блокады голод не щадил
На смерть стояли, не жалея сил!
Во дни блокады Ленинград не спал
За Родину весь город погибал!
Мы с вами вспоминать это должны
Не дай нам Бог такой войны!
Не дай нам Бог всё это пережить!
Блокаду невозможно нам забыть.
Те артобстрелы, страшный голод тот!
И Ладожский, святой, военный лёд!
Во дни блокады голод не щадил.
На смерть стояли, не жалея сил!
Во дни блокады город погибал…
Без сна и хлеба жизни отдавал…