Ты позвонишь

Анна Лисакова
 
А я твои стихи опять читаю.
И снова те, где музой стать смогла.
Тревожно за тебя. Ещё скучаю.
Ты позвони, скажи мне, как дела.

А прямо за окном твоей больницы
Красавец май танцует менуэт.
И ждет Стихиры верная страница,
Когда ее откроет сам поэт.

А телефон молчит. И я волнуюсь.
Себя утешу, что ты просто спишь.
В своё окно цветением любуюсь
И точно знаю, скоро позвонишь.