Совет

Наталья Лучкина
Немногого добьешься гневом.
Что ты стремишься доказать?
Что прав один под этим небом?
Других охота наказать?

Не стоит упражняться в брани:
Она лишь слабость обнажит,
Но никого она не ранит,
А только больше раздражит.

Зачем врагов по свету множить?
От них нам надобно бежать!
Никто не должен нас тревожить!
Ничто не может обижать!