Мудрая белочка

Валентина Кау-Тен-Чжи
Белка прыгает по веткам,
Попадает на них метко.

Думаешь, она играет?
             Нет! Запасы пополняет!
    
Прыг —
Схватила жёлудь спелый,
На лету орех поймала.
Скок —
Грибочек поздний белый
Белка сверху увидала!

Хлопотливая хозяйка,
А не праздная лентяйка –
Тащит всё в свою кладовку,
Пригодится заготовка.
Будет голодно зимой,
А у белки «пир горой»!
Станут лопать от души,
Будут сыты малыши!