Свет песни

Алексей Кофман
                Загадкой вечной буду я себе…
                Фридрих Шиллер

Начиная длинные рассказы
О чужеродных чувствах,
Понять лишь надо, что это
От того, что в сердце пусто.

Не будет бурных натисков
И жар в груди довольно потушить.
Романтики всё в поисках
Дороги той, где воля для души.

В темницах прячутся поклонники
Сырых пристанищ для поэтов.
Но стих поёт свободы песню
И вот она летит по свету,

Порхает птицей в синем небе,
О райских землях говорит.
Кто ищет мир, где песня – правда,
Всех ярче звёзд горит.
                28.05.2012