Ангел

Валерий Старз
Получая удар от тебя за ударом
И от страсти сгорая как брошенный факел,
Повторяю опять с обжигающим жаром:
Ты - ангел

Мне никак не понять цвет расправленных крыльев,
Сложно в строчках тона описать на бумаге.
Говорю в сотый раз, от тоски обессилев:
Ты - ангел.

Я не помню, когда ты ко мне прилетала.
Словно перья тонки твоих пальцев фаланги.
Но твержу в пустоту, чтобы точно ты знала:
Ты - ангел.

За тобой мне без крыльев не мчаться вдогонку.
Я другой, не такой, и не в этом я ранге.
Мне осталось лишь только шептать потихоньку:
Ты - ангел.


«Озарение», 2012, Новочеркасск
«Лава XV», 2012, Харьков, Украина
«3D поэзия», 2014, Новочеркасск