Ничего не получится

Артём Малецкий
***
(Е.Ю. Бердниковой)
"Ничего не получится!" - сказала мне ты,
И напрасно тебе я писал сочиненья.
Ведь одним только словом - разбила мечты
Значит нету в любви никакого везенья.
"Я хочу быть одна, и не мучай меня!"
Эти несколько слов злостно так прозвучали.
Значит зря была вся за тобой беготня?
Не услышала значит, что в сердце стучали?
И напрасно ночами я долго не спал,
И напрасно всё время о тебе только думал.
Я был счастлив тогда, ведь тогда я не знал,
Что такого плохого мне дьявол придумал.
"Ничего не получится!" - сказала мне ты,
И напрасно ночами писал сочиненья,
Значит зря я дарил тебе эти цветы.
Ты спугнула навеки моё вдохновенье...