Всё не напрасно!

Галина Горюнова
—Что-то ветер разыгрался.
—Он тебе сказать старался,
Что тоскует без тебя.
—Кто, скажи?
—К тебе не зря
Он так льнёт, ему ведь плохо!
Ждёт его уже дорога
В мир, что красками раскрашен,
Иногда он бесшабашен.
Иногда он выпьет водки
Так, чтоб только для заводки.
—Но ведь это заземляет.
—Он же этого не знает?
Он не знает очень много,
И ему так одиноко,
Он всё ищет в своей жизни
Ту, чтоб только укоризны
Не было в её словах,
Не выпячивалась…
-Ах!
Ах, какой он нежный, право…
Но найдётся ведь управа
На него, Господь, скажи?
—Ты энергий одолжи!
И он сразу встрепенётся,
Как воробушек! Проснётся
И поверит в чудеса,
Будь его сейчас краса!
—Не хочу давать надежду.
—Одевай теплей одежду.
Я смотрю, ты вся дрожишь.
Что замёрзла? Одолжишь
Ты ему энергий сильных?
—А что нужно?
—И обильных!
Да, Галина, помоги!
Ты сейчас вперёд смотри!
Что ты видишь в небе чистом?
—Ничего.
—Пусть бескорыстным
Будет путь твой к небесам!
Будь ты, русская краса,
Весела всегда настолько,
Чтоб энергий было столько,
Чтоб могла ты их кидать
В души грязные, изгнать
С них всю муть, и обратить
В светлое, потом забыть!
А они идут пусть дальше,
Видят Господа без фальши.
К тебе тянется народ,
Но пока он только сброд,
Но пока он зрить не хочет,
Что ты, кто ты, хоть лопочешь,
Хоть ты говоришь уж им,
Что твой глаз необходим.
Что помочь ты им желаешь,
Что ты только помогаешь,
И не требуя взамен
Доброты, лишь перемен
Хочешь в их ты грязных душах.
Пробки в их ещё там ушах.
Но ты верь, что не напрасно
Делаешь всё. Небо ясно
Станет! Солнце заиграет!
В души их уж проникает!
Им же хочется любить!
Помоги им к любви плыть!
18.04.2011. 08:08