Фрагмент былого 010

Валерий Парфеевец 1
Чем дальше в глушь,тем больше дичи
Сидит в казённых "конурах".
Речь не ведётся о приличьи,
Где не слыхали о правах.
Кому-то, может быть, забавно
Читать об участи бесправной.
Но тот, кто это пережил,
Иное мнение сложил.
...Сначала ждать себя заставит
Серпасто-молоткастый чин.
Потом найдёт до ста причин,
Чтобы ни с чем тебя оставить.
И ты сей гнусный кабинет
Запомнишь на десятки лет.