Ностальгическое

Салима Гарьюнг
В душЕ я, возможно, девчонка
Чуть старше семнадцати лет,
Но где ты, детства сторонка,
Возврата в которую нет?

Где та рассвета зарница,
Что я любила встречать?
Друзей-товарищей лица,
Что снятся опять и опять?

И зАпах отчего дОма
В памяти вдруг всплывёт,
Тропинкой, что так знакома,
В юность на миг уведёт…