Минимальная зарплата

Любовь Григорьева 2
Минимальная зарплата,
Только, как мне с нею жить?
Ни продуктов, ни лекарства,
Ни обновок не купить?

Получаю я четыре тыщи
С хвостиком, друзья,
Сяду, голову ломаю,
Как распределю их я?

Вот за свет, за комуслуги,
Газ бы надобно купить,
Сыну - джинсы, те порвались,
Нужно срочно обновить.

Туфли, тоже каши просят,
И футболки на износ...
Почему так мало платят?
Задаю себе вопрос.

Где взять деньги на продукты?
О себе я уж молчу,
Те же овощи и фрукты
Очень я купить хочу.

Вот бы эту минемалку
Депутатам получать,
Не могли б они в костюмах
От "Версаче" щеголять.

В Хургаду и на Багамы
С минемалкой не попрёшь,
В самой простенькой кафешке
Не поешь и не попьёшь.

Но они и в ус не дуют,
О болящих не скорбят,
В своей Думе заседают,
Нам зарплату обещают
На бумаге, говорят.

Кризис уж четыре года
Нас по нервам больно бьёт,
Олигархи процветают,
Слёзы льёт простой народ.

И заоблачные цены
С каждым днём всё выше прут,
Свет и газ подорожали,
Коммунальные растут.

Как же мне распределить их,
Я ума не приложу?
Может выход есть какой-то?
Только я не нахожу.

На четыре тыщи трудно
В наше время с семьёй жить,
Господин Владимир Путин,
Надо бы вопрос решить!

Ведь ресурсами богата
Наша славная страна,
Только вся под олигархами
Находится она.

Всё к рукам своим прибрали;
Нефть, и золото, и газ...
Олигархи процветают,
Наплевать им всем на нас.

А вот если все ресурсы
Да с народом поделить,
Не пришлось бы в нищете нам
До скончания века жить.