Крест в горах

Нина Шендрик
Ответ на «Быть последними или первыми?» (Ирина Каховская Калитина)
http://www.stihi.ru/2012/05/27/5316

На скале крутой высоко в горах
Пламенеет крест ко спасению,
На него лишь нам, упирая взгляд,
Восходить вперед через тернии.

Мы ни первые, ни последние,
Доля скромная нам дарована,
В дар любви нести гроши медные,
Что посеяно и умножено.

В нас вошло вино виноградное,
Золотым огнем напитавшее
И не станем мы теплохладными,
От лозы святой не отпавшие.

Пусть вокруг толпой искушения,
Что сбивают нас и наводят страх
Но известен путь ко спасению -
Пламенеет Крест высоко в горах.