Мгновенья

Сергей Таллако
Тот солнечный пейзаж за окнами вагона
Навечно остаётся в сознании твоём,
Мелькнув всего на миг пред взором удивлённым.
Поглотит его явь просторный окоём.

Те вспышки звёздных глаз на бархате небесном
Лишь точки среди мглы в просторе мировом,
Но были б небеса без звёзд не интересны.
Мгновенья держат мир иголок остриём.

Забвения струя листочки вдохновенья
Старается сорвать бродягой-сквозняком.
Но дивных встреч занозы вибрируют в скрепленьях
Былого и рожденья, став песнею, стихом

Косой не распороть застолья ткань на саван.
В ней искры-имена сидевших за столом.
Над миром пенье рельс, пришитых в точках к шпалам.
Созвездия мгновений горят в душе огнём.

Плыви по Жизни песнь чудесного поэта
Про тайный ход миров, сияние светил,
Про то, что рядом с Ней ему не надо света!
В душе Свет оттого, что он Её любил.