***

Кровь Съ Молокомъ
в поездах пропадают тысячи,
распадаясь на части от целого;
не удастся ни сдаться, ни вытерпеть,
что бы они ни делали.
их режут рельсы, стучат немыслимо,
доводят до криков, до исступления.
да хоть дьявола им вызови –
нигде не найдут прощения.
и раскаиваются, и раздваиваются
души тех, кто навеки спаяны;
повстречаются и расстанутся,
разбросает их по окраинам.
а поезд уйдёт, нанизывая
на стёкла чужие взгляды,

за что же ты, Господи, их наказываешь,
тех людей, что по воле Твоей не рядом?