Крысы

Лавинская
Небо скрипит вертолетами.
Зарыты в мешки под глазами.
Крысами серыми, потными,
Души терзаем зубами.

В ночь выбираясь болотами,
Сердца вырываем руками.
Ждем под мостами, дорогами,
Лишь притворяясь друзьями.

И под тенистыми сводами
Молчанье храним за дверями.
Ведь затаясь за колоннами,
От вас мы владеем ключами.

Нас нарекают подлыми,
Нас обзывают тварями.
Но хоть живем свободными.
К задам не прильнем языками.