Круто замешано времени тесто...

Елена Автономова
После прочтения стхотворения Данвламира
http://www.stihi.ru/2011/10/25/3725

Круто замешано времени тесто,
Дышит, вспухает, растет упрямо
Сдобной лепешкою в жизни тесной,
Печется хлебом с начинкой пряной
На черном противне мира днища.
Склеилось, перемешалось, спаялось
Тесто времен. В нем - чувства и мысли,
Слезы и счастье, злоба и жалость,
Судьбы людские - богач и нищий,
Простак и мудрец, злодей и гений...
Скоро  поспеет концовка жизни,
И завершится земное время!

...Скоро, скоро, немного осталось -
Самая малость, печальная малость...

27 мая
Фото из интернета