Как я стала поэтом

Ева Матвей
Снова встречаю рассвет -
Четвёртые сутки без сна.

Холодный серебряный свет,
Вонзает в окно луна.

Исписан стихами листок.
Мой сон на бумаге жив.

Его молодой исток
За зеленью скошенных нив.

Где нежной прохладой ночной
Ветер ласкает ковыль, -

Там сонный источник мой,
Который стих породил.

Заря залила окно
Ярко-оранжевым светом.

Стёрлось ночное сукно,
Утром я стала поэтом.