Это связано с городом...

Изабелла Кроткова
Это связано с городом древним, большим и прекрасным
С разводными мостами его, с побледневшей рекою
И с прозрачностью улиц готических, светлых и шумных
С красотою высоких домов и весеннего неба

Это связано с годом моих восемнадцати весен
С облаками мечтаний моих и крылатой любовью
С золотою пшеницей волос, беззаботностью, смехом
Долгим сном, быстрым счастьем, внезапной и огненной болью

Этот город дарил мне луну, корабли и молитвы
Этот город мне под ноги выстлал серебряный остров
Этот город меня утешал, расцветая сиренью
И в глаза целовал меня белым вечерним туманом

Он меня провожал - по реке, на коричневой лодке
Он меня отражал - бледной тенью на зеркале водном
Он прощенья просил за печаль, чему не был причиной
Он меня покидал, этот город, великий и славный

И на память ему я оставила в нем свою юность
Чтоб меня не забыл, я оставила в нем свои косы
Я оставила там беззаботность, любовь и мечтанья
Только боль этот город с собой завернул мне в дорогу

22 апреля, 31 мая 1999