Месяц нет его

Кирилл Вепринцев
                А.П.

Месяц нет его, целый месяц,
целый месяц, а, может, год -
всё, что было, так мало весит,
а однажды совсем пройдёт.

И не будет такой прозрачной,
невесомой почти беды;
кто-то плачет, о чём-то плачет,
может, я это или ты..

Месяц нет его, да зачем он -
сам не знаю, но очень жду,
не имеет теперь значенья -
по оврагам, пустыням, льду..

Он появится.. верю, должен,
всё иное - как movais ton,
а пока умирают, Боже,
колокольчики - динь-динь-дон.

Как угодно, но лишь бы смысла
не терялась в круженьи нить
ныне, завтра, вовеки, присно,
а не сбудется - извини.

Мир имеет такую склонность -
бить туда, где нежнее шов..
Всё равно буду ждать я - в голос
над ромашковым рубежом.