Фрагмент былого 011

Валерий Парфеевец 1
Хоть секретарь, хоть председатель,
Хоть зав, хоть самый мелкий зам
Лишь оказался при печати-
И вот он - взяточник и хам.
Что ни спроси- в ответ - мычанье.
Затем - нахальное зеванье.
А взгляд нацелен в потолок,
Но метит шельма в кошелёк.
...А вот таких чинуш вы знали?
Надменно взятку не берут,
Пока вторую ни дадут
Им, чтобы первую приняли.
А недостаточность стыда
Для них, как видно, не беда.