Живи!

Александра Мацвай
Блять, человек,
 умолешенный, красивый 
Иль страшный , от всех отрешенный,
Опасный для слабых и челядь для сильных,
Живи!
Река погрязнела, вода холодна, осень - зима
Глубочайшее море. Оставить в покое?
Плыви!
Вот Цой говорил, мол "дальше действовать будем мы".
Надеешься?  что ты! Любые полеты
В конце у которых печальный конец,
Запомни, однажды, когда уже важно,
Где дети, где семьи, где собственный разум,
Ты смело чрез жизнь, как мудрец
И человек,  
и пловец.
Не суй в свою речь этих дурацких гипербол.
Делай дело, смелее, тебе должно быть некогда
Спать и есть, но есть когда пить и петь.
Надо  взлететь? Вперед!
не важно, что там внизу, 
лед.
Да, пусть жесток будет полет, однако он стоит
И мокрых глаз и мерзких фраз, ведь ценно в нем
Лишь то - что вряд ли кто увидит просто так, 
Но ты, конечно не дурак, что б не понять, 
Что здесь  не так. И для чего всех птиц 
Давно уже связали со свободой, а ведь они и мокрые
И грязные, в любую , собственно , погоду
Летят живя, и мы
Без лишней  суеты. 
Блять, человек!
Живи!