Постарайся завтра пережить,

Татьяна Усманова 2
 
 Постарайся завтра пережить,
 Новый день впервые будет страшен
 Предстоит прощаться и просить
 Навсегда простить за промах каждый.

 Предстоит ещё...
                ...держись, солдат,
 От людей не прячь мужские слёзы:
 Горечь человеческих утрат
 Каждого подряд под корень косит.
 
 На тебя равняется семья
 И одним тобою дышит мама,
 Лишь она молиться за тебя
 Будет дни и ночи неустанно.
 
 Завтра не услышишь пенья птиц,
 Не увидишь радости весенней.
 От печальных слов и скорбных лиц
 Не найдёшь, во всей Руси, спасенья.

 Горсть родной земли, родному в след,
 В дань обряду брось, скрепляя сердце:
 С миром упокоился отец,
 Царствие, покойному, небесное!
 
 С телом попращается душа,
 Испокон веков она нетленна
 Может этим, голубой наш шар
 Славен за пределами вселенной?!
 
 В благодарной памяти твоей
 Самый лучший папа жив и светел
 И об этом правнуки детей,
 В добрый час, своим расскажут детям!
 
                Алматы
                Май 2009 г
                Татьяна Усманова