Ушастый друг

Елена Сергеевна Самойлова
Подарила тётя Валя зайчика из плюша:
Чёрный носик, белый хвостик, коричневые уши.
Мы теперь друзья большие, с ним всё время вместе.
Дома мне и на прогулке с зайкой интересней.
Я играю и рисую со своим зайчишкой,
Бегаю, пою, танцую и читаю книжки.
На велосипеде я друга покатаю.
Если станет он чумазым, мылом постираю.
Пошалить порою может плюшевый зайчонок.
"Не ругай, - скажу я маме, - он ещё ребёнок!"
Засыпаю только с ним, без него не спится.
Даже ночью мне всегда друг ушастый снится.