Ещё сто грамм и, на сегодня, хватит...

Андрэ Романофф
Ещё сто грамм и, на сегодня, хватит….
Горчит последняя, дрянная папироса,
Закончил душу обожжённую лопатить:
Она устала от вина и от вопросов…

Огрызок карандашный…. Лист бумаги….
Хмельные рифмы, тупо, в мысли рвутся,
Собрат – поэт и друг его (салага!)
Опять над ними вдоволь насмеются….

За стойкой – центнер мясоцеллюлита,
Заплывшие, пивные щелки –глазки….
Я ухожу…. Спокойной ночи, Рита,
Тебе не нравятся любые стихосказки…

Ночное небо Землю раскачало….
На всех дверях висит фатальное: «ЗАКРЫТО»
Нестройно сердце города стучало:
Как и моё, оно давно уже разбито….

Фото: http://www.liveinternet.ru/photo/shadowpassion/post688645/