Ангел

Леон Гарес
Ты во сне приходишь не заметно
Свет мелькается в тихой дали
Как зовут тебя милое создание?
Ангел – ты в своей плоти.

Своим ты правым крылом прикроешь невзгоды
А левым, ты, закрываешь меня
Ты можешь глазами двинуть все звезды
А призрачным видом, прогнать пламя огня.

Подобно Адаму, ты так прекрасен
И голос твой сладкий маняющий в сон
Когда я гляжу на тихое небо
То слышу, как ветер поёт в унисон.

В любви ты обильный похож на Амура
Своею стрелой пронзаешь насквозь
И вдруг появившись, любовная сказка
Счастливою явью рождается вновь.

А корысть и ложь ты меняешь на правду
Уж как – бы не горька она так была
Ведь в жизни случается много печали
И наша дорога так не легка.

А ты ведь всё знаешь посланник господний
С рожденья научен  быть смелым во всём
И ты остановишь все дьявола муки
А воздух на землю мы принесём.