Сломалась жизнь соломинкой в руках

Афанасьева Юлия
Сломалась жизнь соломинкой в руках,
Сгорела искоркой зачахшей спички.
Забилась горлинкой в силках:
Бессильной и наивной птичкой.
Ушла на дно чугунным утюгом,
Тяжелым грузом неудавшейся мечты.
Завяла сорванным цветком,
Оставленным на солнце без воды.
Отпела болью в поднебесье,
Как солнце, скрытое затменьем,
И разнеслась по русским весям...
Без осознанья и прощенья.