О

Петр Сидоров 2
-О хуторе Каменском после поездки 02.10.2007г.

Я так хотел на РОДИНУ, я рвался
И хутор Каменку я всей душой любил
И наконец мой замысел удался
И долгожданный день и час пробил

За много лет,почти за сорок восемь
Вернулся я в родимые края
А здесь уже давно стояла осень
Так здравствуй, здравствуй Каменка моя!

И вот у яра в Каменке мы снова
На все глядим дыханье за тая
Здесь Валя, Я и мой племянник Вова
А с нами рядом Родина моя.

На верху, вдоль глубокого яра,
Где я бегал мальчишка босой
Плод природного Божьего дара
Вырос терн здесь густой полосой

А вот и сад,в нем было так прекрасно
Какой тебе, мой сад, сегодня год
ТЫ ждал меня и звал меня напрасно
А я к тебе вернулся только вот.

В саду давно былых деревьев нету
Им никогда уж больше не цвести
За позднюю с тобою встречу эту
Ты уж меня пожалуйста прости

Чуть сочится в яру по колодцу водичка
Из которого в детстве я пил
А в верху,разлохматилась дичка
Груш так много,как кто облепил

Забыт колодец и тропы не стало
Зарос наш сад,он стал теперь ни чей
А место дома чуть напоминала
От бывшей печки кучка кирпичей

Ну,что теперь, наверное напрасно
По Родине мне кажется рыдать
Что,поздно я приехал,это ясно
И нечем мне себя здесь оправдать.