Волшебство

Вероника Тишина
В сумраке ночи виднеется светлая тень.
Город весь спит, одурманеный серостью суток.
Холод сквозит, и в воздухе тает сирень,
Хочется ввысь - взлететь отпуская рассудок.

За гранью миров волшебство не является скупостью,
Давай до предела его рассуем по карманам.
Чтоб было что вспомнить про годы отравленной юности,
Кроме скитаниях в нами придуманных драмах.

Лиственный шепот подскажет нам правильный путь.
Кроткое сердце не знает где спрячется счастье.
Каждой секунды нам будет уже не вернуть,
Каждого мига, объятого бешеной страстью.

Жить не моргая, с крепкой душевною вольностью,
Так, чтобы сердце остыть ни за что не успело,
Ведь его не согреть нахально приевшейся гордостью,
Чем медленно тлеть, лучше бы ярко сгорело.