Смерть вдохновенья

Вероника Тишина
Жизнь моя как то тускнеет,
И я давно не пишу стихов.
Разбитый флакон духов
Истлевает моим вдохновеньем.

Я без цели без смысла иду,
И мечтать перестать не в силах.
Я блуждаю как кровь по жилам:
Всё по кругу и как в бреду.

Будто это неясный сон -
Я проснусь, я открою веки,
Зажурчат предо мною реки,
Запоет колокольный звон!..

Но я вижу лишь потолок,
Слышу только голодное сердце.
Вдохновенье стоит за дверцей
И стреляет себе в висок...