война с самим собой

Надежда Скульская
Ты, парень, весь в слезах, -
Ты вспомнил о войне.
Тебе не ведом страх,
И не по чьей вине
Откажут тормоза,-
Жизнь, как-то, набекрень, -
Водяра и слеза…
А завтра новый день.

Водяра и слеза,
И песен глубина…
Война с самим собой –
Нелепая война.
Водяра и слеза
И пытка новых дней,-
Ни аргумента «за», -
Со стороны видней.

Ты, парень, попустись,
Побереги себя.
Да не отвергни жизнь.
Жизнь влюблена в тебя.
До одури до слез…
Да ты и сам в слезах.
Ты скоморох всерьез.
На то и боль в глазах.

Я жив, и не дождетесь
Финального звонка,
Ведь шут, когда повержен,
Не стоит колпака.
Нет яростней агоний, -
Средь гаснущих огней
Мечта в стакане тонет,
Не дам загнуться ей.