Не суди!

Стихоборец
Брата своего не суди
Раз живём на свете
Посмотри, что будет впереди
Перед Богом мы в ответе

За грехи свои, не за чужие
Ответишь в Судный День
Пойми истины простые
Или совсем уж лень

В душе бедной разобраться
Вспомнить Божеский Завет
Смелости набраться
Пред Небом дать ответ

За что брата осуждаешь?
Ты не праведней его!
Зло этим насаждаешь
И не поймёшь лишь одного

Нельзя ненавидеть
Людей вокруг себя
Не лгать, не обидеть
И жить, ближнего любя!