отрывочное

Нина Снежная
Ты знаешь, а ведь рядом живут люди
- в соседней клетке городской многоэтажки...
К чужим проблемам все глухи, по сути,
Мы в этом убедились не однажды.

Там за стеной сосед рыдает скрипкой,
Случилось что-то – грустное звучанье,
 А в лифте девочка призналась мне с улыбкой,
Что у неё сегодня первое свиданье...

Так за работой, повседневной суетою
Мы друг о друге часто забываем.
И лишь когда стучат соседи громко,
Что в доме не одни вдруг понимаем...