Любовь и тоска

Фома Надёжный
Как   счастлив я  в  краю  родном
В  сияньи  радостного  дня,
Когда   ласкает  меня   дом
И  вся  любимая  семья.

Как  сёстры  грустные  берёзы,
Что  плачут  ивы  у  реки…
Почему  то  вьются   грёзы…
О  прошлом  мысли  далеки.

В  том  краю,  где  искрится  море,
Где  пальмы  горделивые  стоят,
Грустно  мне  на  том  просторе:
Встаёт  берёзок   стройный  ряд.  27. 05. 2012г.