Выбор

Татьяна Петрова-Рудакевич
Я убегаю от ошибок прошлого?
Нет, кажется комичным этот бег.
Могу скатиться и до смеха пошлого,
Но смех, конечно же, совсем не грех.

Зачем бежать, скажите мне, пожалуйста?
Ведь я жива ещё, вершу дела,
Жизнь бьёт ключом и радостно, и яростно,
Но жизнь - моя. И мне она мила!

Бежать, когда с собою сам не в ссоре,
Когда грехов не видно за спиной?
Из-за ошибок быть с собой в раздоре?
Ну... если сильно стукнусь головой.:)

Пока в сознанье  я и в чистом разуме,
В ошибках разберусь, о чём тут речь, 
Причины могут быть, конечно, разные.
Урок учту. Себя ж не стану сечь.