Горжусь!

Борис Опескин
Мой сын сказал, однажды,
я горжусь.
Твоим, ушедшим в прошлое
гореньем,
Твоим умом отцовским и
терпеньем,
с каким встречал ты
радости и грусть.
Об этом  я не думал
никогда.
Я просто жил как все
со мною рядом.
не ждал от окружающих
награды.
готовый на смерть
за друзей стоять.
А мой отец,почти
Тутанхамон.
одесский грузчик
ставший инженером.
Служивший для детей
своих примером
был скромностью великой
наделён.
Я  им гордился и горжусь
до  ныне.
за честный труд
и счастье нужным быть.
Он научил нас для
народа жить
Одессу-маму в тридцать
лет покинув.
Простой, весёлый парень
с Молдаванки,
Построивший Балхаш
и Джезказган.
Заслуженный строитель,
ветеран
Родной, планеты  Мира
Казахстанской.