В ожидании

Зоя Лаврова
Слышишь, мой голос за окнами в шелесте
                тихой листвы?
Ветром - его дуновением бережным -
                ласково в сны
льётся мой голос, наполненный нежностью.
                Слышишь ли ты?
С благоговейной мечтой в неизбежное:
                встретимся мы!

Дело осталось толикою малою:
                преодолеть
не расстояние, а чувство жалости
                мне и тебе
к нашему прошлому и настоящему,
                к горькой судьбе.
Верить и мчатся к звезде, засиявшей вновь
                с божьих небес,

что нам светила годами безбоязно
                в годы разлук.
Мчалась сквозь непонимание, в поезде,
                ревностных мук,
и возвращала из слов, сердцу горестных,
                памятью рук.
Таяла светом в глазах чистой совестью,
                трепетом губ.

Жду нашей встречи - торжественной радуги
                в свете грозы -
с чувством глубоким, истомою сладостной.
                В капле росы
тихо сияет свет солнечной искоркой.
                В том же огне -
сердце, и тает неверия изморозь.
                Едешь - ко мне.