Старый альбом

Дмитрий Ивашинцов
Положи альбом, али бом м м.
Нет страниц в нём, нет в нём
имён. Только ночь, да движенье
машин... их огни.
Якоря погрузились в наш ил.
Не гони.

Но листая ту свежесть ночную
и ветра извив, мы лишь клоны
пустых нераскрытых страниц.
Медоточит по капле на камни
их сказочный рой. И в слезах
лобовое стекло предо мной.