Трудись

Валера Ярмолич
Шесть дней работай!Трудись ! Трудись!
Пусть будет с потом,земная жизнь!

Шесть дней работай !Корми родных,
от недостатка,храни ты их.

Бог повелел нам,"Трудись! Трудись!"
В работе счастье жить для других.

В труде ты любишь свою семью,
Своих детишек,свою страну.

Для бедных нищих в твоём труде,
есть шанс ответить по их нужде.

Но если в сердце звучит," Ленись!"
Ты просто трутень!....Ты паразит!

Седьмой день можешь всё отложить,
дать телу отдых!...Затем трудись!