Чудные загрузки

Наум Каганович
Чудные загрузки
в голове моей,
языком я русский
а душей еврей.
Только эти рамки
раздвигаю вширь,
и в воздушном зАмке
умещаю мир.
Уолл-Стрит и Нальчик,
Лондон и Арбат,
Черноглазый мальчик,
Белобрысый брат.
Что нам в звезды тыкать
В шалаше, кремле,
Нам с тобою мыкать
На одной земле.
Злом гудит в эфире
Суматошный век, -
Человек я мира,
Мирный человек.