Размышления о детях и взрослых

Виктор Холин
I

Девочки стройные, мальчики рослые –
Просто быть рядом за благо сочту,
Ведь лицемерят – «честные» взрослые,
Дети «бесстыдно» верят в мечту.

Слёзы и ревность, обиды несносные,
Юных сердец неразгаданный труд –
Всё отвергают умные взрослые,
Детские души терпят и ждут.

Карой столетий года високосные
Жизнь поколений приносят в заклад.
Да, проклинают мир этот взрослые –
Детям неведом истины ад.

II

А взрослым что – вся жизнь игра
На акциях «Промбанка».
Отстойной фальши мишура –
Им скатерть-самобранка.

За доблесть – друга обмануть,
И «кинуть» без напряга.
Уж лучше гнать пивную муть –
Сгодится для «оттяга».

Дурман сотрёт и мразь, и смурь
Слюнявого барчонка –
Всё стерпит за крутую «дурь»
Продажная девчонка.

Не детский проблеск зла в глазах
И доза разум глушит…
Нет, речь уже не о телах –
Спасите эти души.


POST SCRIPTUM

Краток миг детства,
Хрупок мир счастья.
Есть ли где средство
Быть его частью?

Взрослыми стали
Кровные братья,
Узы порвали
Алчною ратью.

Подлое действо –
К злому согласью.
Краток миг детства,
Долог путь к счастью.