В зрительном зале

Анна Валерьевна Суворова
Не нужны театральные фразы,
И фальшивый насквозь маскарад.
Вон из сердца остатком заразы
Утекает просроченный яд.

Не успел он растечься по венам,
Не сумел отравить этот мир.
Лишь тоскою стекает по стенам
Прошлой жизни густой эликсир.

Время тихо парит, засыпая,
Бьется в сердце моем метроном.
И из клетки, в которой жила я,
Превращается в сказку мой дом.

Здесь счастливые бродят актрисы,
И звучит музыкальная речь,
Здесь волшебные стражи-кулисы
Научились желанья беречь.

И хоть жизнь я живу, не играя,
Кто то "Браво!" в толпе прокричал...
(Я со сцены у самого края
Глаз морских отыскала причал).

17 декабря 2010 года