Сад расцветает зимней сказкой...

Владимир Федорович Медведев
Сад расцветает зимней сказкой,
А я – у красоты в долгу:
Её касаюсь на бегу,
А иней с каждой веткой ласков.
Он любит, он про всё забыл!
Дворец убранства кружевного -
Округу всю на десять миль -
Украсил, как дано немногим.
И даже платы не спросил:
Создал шедевр и молча сгинул,
О, где мне взять душевных сил
Творить вот также до могилы?
Любить и красоту дарить
Всем проходящим без разбору,
И даже платы не просить,
И молча сгинуть под забором.
Растаять в солнечных лучах,
Оставив в душах сожаленье:
Век красоты – одно мгновенье!
И всё же ей неведом страх.